環教家族

嘟嘟花絮

嘟嘟園長見面會花絮

 

【我在桃園】花絮特輯(一)

桃園環境教育大使嘟嘟園長拍戲去囉!

 

相信大家應該都看過了這次【我在桃園】的MV了吧!

這次的MV桃園環境教育大使嘟嘟園長可是到了10處桃園不同的環教場域進行拍攝喲!

感謝東眼山自然教育中心、桃園市龍潭區三洽水休閒農村發展協會、石門水庫、老街溪河川教育中心、澗仔壢環境教育中心、中台資源科技(股)公司環境資源教育中心、好時節休閒農場永續農業環境教育中心、小人國微縮文化學校、虎頭山環境教育園區、郭元益糕餅博物館、大溪老街黃日香豆干等。

 

除此之外~

我們還到了許多桃園具有桃園生態及人文歷史的地點唷!

包含了最新的光電埤塘、大溪老街等等。

還要謝謝所有的舞者、桃園客家媽媽們還有南門國小舞蹈班的同學,有了你們讓影片更加精采唷!

 

【我在桃園】花絮特輯(二)

桃園環境教育大使嘟嘟園長看戲去!

 

今年桃園市環境教育大使嘟嘟園長的行程滿滿滿!

除了參與MV拍攝外,他還跑到了桃園市106年環保戲劇競賽當中充當頒獎小天使,在頒獎前嘟嘟看到了各組參賽隊伍都使出了渾身解術要力拼成為桃園代表到全國比賽,讓我們跟著嘟嘟一起來看今年度環保戲劇競賽的活動實況吧!

 

【我在桃園】花絮特輯(三)

嘟嘟園長來去環教嘉年華!

 

桃園市環境教育主題歌曲【我在桃園】於6/10環教嘉年華正式發表囉!

精彩活動花絮分享給大家一同來回味喲!

環境教育大使-嘟嘟園長很開心的邀請了【我在桃園】歌曲創作老師-金曲歌王謝銘祐現身分享,還有Nassy南西樂團主唱-何佳娜銓釋演唱喲!

編舞的Remy老師也到現場教大家跳「桃子舞」,現場好多可愛的小朋友、參與活動的來賓、長官,都跟著嘟嘟園長一起擺動起來~真的好開心喲!

我們還到了許多桃園具有桃園生態及人文歷史的地點唷!

想聽完整的歌曲或是跟著嘟嘟園長動一動嗎?

快搜尋桃園市環境教育主題曲「我在桃園」喲!

 

【我在桃園】花絮特輯(四)

嘟嘟園長的探班日記!

 

嘟嘟園長今天要去哪裡呢?

喔~ 原來嘟嘟要去探班,幫正在戲劇競賽集訓的同學們加油打氣,並且帶來了嘟嘟小禮物要送給同學們耶!

走~讓我們一起跟著嘟嘟去看看吧!

 

「嘟嘟園長環教小學堂」(一)

綠色廚房在你家 在地食材健康滋味

 

桃園市環境教育大使嘟嘟園長變身直播網紅囉!成為網路直播平台美味生活Hows Living首位為吉祥物來賓,邀請電鍋暖男-吳秉承師傅一同上「大師來上菜」的節目,推廣低碳飲食及「快樂廚房實驗室」系列活動唷!但究竟是推廣環境教育還是大鬧攝影棚呢?歡迎大家來看看吧!

 

「嘟嘟園長環教小學堂」(二)

向剩食說 Bye Bye

 

「嘟嘟園長」也會跳舞?甚至還想成為亞洲新舞王?繼「大師來上菜」網路直播後,嘟嘟園長又有新梗,與新男團D6的街舞料理師江宥炫(達倫Darren),及擁有「亞洲Contemporary Lyrical Jazz(當代爵士舞)教父」美譽的廖淇瑋(Ryou),共同挑戰「一秒變大廚」,要將剩餘食材變佳餚,「向剩食說bye bye」,尬舞兼下廚,傳遞環境教育的理念。

 

嘟嘟園長這次又要出什麼奇招?快來看看吧!

 

「快樂廚房實驗室」

街舞料理師Darren與嘟嘟園長

 

前Kone成員江宥炫(達倫Darren)與擁有「亞洲Contemporary Lyrical Jazz(當代爵士舞)教父」美譽的廖淇瑋(Ryou)組新團D6,繼4月24日晚上8點到「美味生活How Living」網路直播平台,推廣「剩食bye bye」家庭飲食新運動,如何將剩餘食材變成美味佳餚,以減少廚餘更環保,傳遞環境教育的理念。

 

D6於2018/5/5下午1:30至2018桃園農業博覽會-碳索生活「快樂廚房實驗室」擔任壓軸嘉賓唷!

 

【我在桃園傳愛快閃】

金曲歌王謝銘祐預告篇

 

越簡單的越幸福

討好環境源於行動

2018/5/12(六)中午 華泰名品城邀請您與我們用行動一起守護桃花源

 

【我在桃園傳愛快閃】

嘹亮係女聲同恩預告篇

 

轉個念 改變個小習慣

你我生活會更美好

2018/5/12(六)中午 華泰名品城邀請您與我們用行動一起守護桃花源