最新消息

消息報報

2020-06-19『桃園市環境教育繪本創作徵件成果展』 快來跟嘟嘟好書交換!

炎炎夏日就要來臨啦!還在想要帶孩子去哪裡嗎?嘟嘟園長熱情給你推薦一個絕佳的好去處!

今年的『桃園市環境教育繪本創作徵件成果展』就要開始啦!!

桃園市政府環境保護局邀請所有大小朋友,一起來悅讀繪本、賞聽故事。

現場將會展出~~~~

  歷屆比賽得獎的優秀作品

  精緻優美的原作手稿

  數十本精緻的環境教育繪本

  生動活潑的動態繪本電子書與網頁遊戲

  難得一見、精美絕倫的巨大繪本

  有趣好玩的環教繪本骰子拼圖

  喜愛桃園環教繪本的朋友們,嘟嘟園長又來好禮大放送啦!展覽期間將會設置好書交換區,只要帶著家裡保存完好的圖書,就可以免費跟小幫手交換圖書喔!每個人最多可以交換三本圖書,千萬別錯過這個大好機會囉~

  下列書籍(X)不可以拿來跟嘟嘟園長交換:大專以下教科書、雜誌、宣傳品、宗教結緣書、免費贈閱書籍、考試用書、視聽資料(圖書附件除外)、租書店圖書、不連續之漫畫書及小幫手視情況認定為不宜交換者。

 

❀【開幕茶會】 熱烈歡迎你一起來吃手做餅乾!

活動時間:109年7月4日(六)下午2點~4點

活動地點:南門市民活動中心(桃園市桃園區三民路三段268號)

  將邀請繪本創作者蒞臨分享作品創作歷程,並與喜憨兒桃園南門公園庇護商店合作將於現場準備精彩的故事說演及好吃的手做餅乾。活動當天將於下午13:30發放號碼牌,民眾可於茶會結束後,換取精美的桃園環教繪本(隨機贈送)喔~

 

【聽故事抽好禮】前往現場聽故事,只要完成指定條件就有機會抽好禮喲!

活動詳情:https://reurl.cc/qdRD6N

 

【第一展期】

展覽時間:109年7月1日~109年7月26日

地點:南門市民活動中心-第三活動室(桃園市桃園區三民路三段268號)

開放時間(週一休館):週二~週五13:00~20:00;週六、週日08:00~18:00

  ✿每週六、日上午11點、下午3點各有一場繪本說演活動喔!

 

【第二展期】

展覽時間:109年7月28日~109年8月9日

地點:桃園新屋農博基地-好客食堂(桃園市新屋區東興路二段888號)

開放時間(週一休館):週二~週日09:00~17:00

  ✿每週六、日上午11點、下午3點各有一場繪本說演活動喔!

 

【第三展期】

展覽時間:109年8月10日~109年9月15日

地點:桃園市中壢區公所-1樓中庭(桃園市中壢區環北路380號)

開放時間(週六、日休館):週一~週五09:00~17:00

  ✿每週一、三、五下午3點都有一場繪本說演活動喔!